主題活動

2024 夏季三伏天灸保健計劃

2024 夏季三伏天灸保健計劃

2024-07-16

【2024夏季三伏天灸保健計劃】

中醫講求未病先防,補充陽氣,增強體魄,自可減少患病的風險。天灸療法有助提高人體抗病能力,達到治病防病目的。在陽氣充足的夏季,以溫熱中藥製成天灸藥貼,因應個人需要,在特定穴位上進行敷貼,具有行氣血、祛風寒、溫經絡的保健功效,天灸對肺系疾病、鼻敏感、哮喘、手足冰冷、腰膝冷痛等虛寒患者尤為合適。僅費十數分鐘時間,便能對身體保健有莫大裨益。

活動詳情:

初伏日期: 2024年7月16日 (星期二)  
中伏日期: 2024年7月25日 (星期四)
末伏日期: 2024年8月14日 (星期三)

*參加者須出席三次之療程,若中途退出,不設補回

活動時間: 下午一時至六時 (中籤者將由電腦分配,每節時段為一小時)

活動地點: 黃大仙地區康健中心主中心(鑽石山啟鑽苑啟鑽商場二樓)
活動費用: 全免

報名日期:  2024年6月11日(二) 起至 7月5日止

名額有限,需預先報名。如人數眾多,活動名額將以抽籤形式決定。

中心會於活動前一星期以WhatsApp訊息確認。

註1: 參加者必須為黃大仙地區康健中心會員(如你未成為會員,請於15/7/2024或之前完成入會手續)。

註2:凡 3 歲以下幼兒、孕婦、肺結核、嚴重心肺功能不足、糖尿病 患者、惡性 腫瘤患者、皮膚容易過敏及對中西外用藥過敏者, 不宜進行天灸治療。

 註3:於天灸治療當天,如出現哮喘急性發作、發燒、咽喉發炎及其 他急性炎症者,皆不宜進行天灸治療。